Agritrop
Home

Amélioration du calibre des clémentines en Corse par l'emploi du dichlorprop

Vannière Henri, Arcuset P.. 1989. Amélioration du calibre des clémentines en Corse par l'emploi du dichlorprop. Fruits, 44 (7-8) : pp. 393-400.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Improving the calibre of clementines in Corsica by using dichlorprop

Abstract : Pendant quatre ans les essais réalisés en Corse utilisant le dichlorprop en pulvérisation foliaire en fin de période de chute physiologique des fruits, ont permis d'obtenir une meilleure stimulation de la croissance des clémentines. L'effet éclaircisseur observé est compensé par une meilleure croissance des fruits restants et n'affecte pas la récolte globale. En outre, la coloration de l'épiderme des clémentines est plus intense. Aux doses préconisées, 128 ppm pour la forme sel d'amine et 50 ppm pour la forme ester, aucun effet significatif sur la qualité interne des fruits n'a été observé. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Agrume, Clémentine, Substance de croissance végétale, Éclaircissage, Chute de fruit, fruits, Poids, Qualité, Couleur, rendement

Mots-clés géographiques Agrovoc : Corse

Mots-clés complémentaires : Calibre, Nouaison

Classification Agris : E16 - Production economics

Auteurs et affiliations

  • Vannière Henri
  • Arcuset P.

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE159 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/438876/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-23 ]