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Contribution à l'étude des fèves de café défectueuses

Barel Michel, Challot François, Vincent Jean-Claude. 1976. Contribution à l'étude des fèves de café défectueuses. Café, Cacao, Thé, 20 (2) : pp. 129-134.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : Des échantillons de cerises provenant de caféières camerounaises ont été traités d'une part par les planteurs, d'autre part en laboratoire; les résultats montrent qu'un traitement soigné des récoltes évite la production de fèves puantes. Une étude en laboratoire montre que l'apparition du défaut "fève puante" serait consécutive à la mort de l'embryon par élévation de la température au cours du stockage en cerises. Outre les augmentations caractéristiques des pics méthanol et éthanol et la modification de leur rapport, on relève une augmentation caractéristique de l'acétoïne et de l'acide acétique chez les fèves puantes

Mots-clés Agrovoc : Café, Dégradation, Stockage

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Mots-clés complémentaires : Fève puante

Auteurs et affiliations

  • Barel Michel
  • Challot François
  • Vincent Jean-Claude

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/439388/)

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