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L'analyse des composantes de la noix du cocotier. Méthode de détermination du coprah

Wuidart Willy, Rognon François. 1978. L'analyse des composantes de la noix du cocotier. Méthode de détermination du coprah. Oléagineux, 33 (5) : pp. 225-233.

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Titre anglais : Analysis of nut components of the coconut. Method of copra determination

Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro CP_HO780023

Abstract : La détermination des composantes de la noix est faite par pesée fruit entier, bourre, coque, albumen et eau. Le coprah est calculé à 6 p. 100 d'humidité à partir de la teneur en matière sèche d'un échantillon représentatif d'albumen prélevé dans la partie équatoriale de la noix. Le séchage de l'échantillon dure 48 heures à 105¼C. Les résultats des essais de mise au point de la méthode sont indiqués et l'accent est mis sur le choix de l'échantillon d'albumen. Tous les résultats sont calculés par ordinateur à partir des valeurs observées

Mots-clés Agrovoc : Noix de coco, Échantillonnage, Coprah, Teneur en matière sèche, Endosperme, Teneur en lipides

Auteurs et affiliations

  • Wuidart Willy
  • Rognon François

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/439640/)

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