Agritrop
Accueil

II. _ Etude nutritionnelle comparée de différentes huiles de palme

Baron Christian, Diomandé Mouhamed, Gnakri D., Viry B.. 1977. II. _ Etude nutritionnelle comparée de différentes huiles de palme. Oléagineux, 32 (3) : 117-120.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID439706.pdf

Télécharger (184kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Comparative nutritional study of several palm oils

Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro CP_HO770015

Résumé : Comme nous l'avions indiqué lors du Symposium franco-allemand de Strasbourg en octobre 1974 [1], nous décrivons ci-dessous les résultats d'ensemble d'une expérience nutritionnelle chez le rat, de durée 24 mois, ayant porté sur 6 échantillons obtenus grâce à l'I. R. H. O. et à la Société Lesieur-Cotelle : 1 échantillon d'huile d'Elaeis guineensis (G), 1 échantillon d'huile hybride guineensis-melanococca (GM), 1 fraction fluide raffinée à partir d'Elaeis guineensis (FG), 1 d'huile d'arachide raffinée (A), 1 échantillon d'huile de palme chauffée (GMC), 1 d'huile d'arachide raffinée chauffée (AC).

Mots-clés Agrovoc : huile de palme, expérimentation en laboratoire, animal de laboratoire, valeur nutritive

Auteurs et affiliations

  • Baron Christian
  • Diomandé Mouhamed
  • Gnakri D.
  • Viry B.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/439706/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]