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Amélioration du cocotier. Méthode et suggestions pour une coopération internationale

Gascon J.P., De Nucé De Lamothe Michel. 1976. Amélioration du cocotier. Méthode et suggestions pour une coopération internationale. Oléagineux, 31 (11) : 479-481.

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Version publiée - Français
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Titre anglais : Coconut improvement. Method and suggestions for international co-operation

Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro CP_HO760050

Résumé : Les caractères biologiques du cocotier ont conduit à lui adapter un schéma d'amélioration inspiré de la sélection récurrente réciproque. Les objectifs de cette amélioration sont précisés : augmentation de la production de coprah à l'hectare, amélioration de la résistance aux maladies, amélioration de la qualité, en particulier de la teneur protéique de l'albumen adaptation aux conditions locales. Mais l'accent est principalement mis sur des opérations indispensables à cette amélioration, pour lesquelles le concours d'organismes internationaux comme la F.A.O. peut-être précieuse : prospection, collection, échanges de matériel, création de champs de comportement, vulgarisation de techniques éprouvées

Mots-clés Agrovoc : Cocos nucifera, amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

  • Gascon J.P.
  • De Nucé De Lamothe Michel

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/439724/)

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