Agritrop
Accueil

Etude nutritionnelle comparée de différentes huiles de palme

Baron Christian, Diomandé Mouhamed, Gnakri D., Viry B.. 1974. Etude nutritionnelle comparée de différentes huiles de palme. Oléagineux, 29 (11) : 517-520.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID440213.pdf

Télécharger (167kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Compared nutritional study of different palm oils

Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro CP_HO740066

Résumé : Des échantillons d'huile de palme E. guineensis, hybride E. melanococca-E. guineensis, ainsi qu'une fraction fluide raffinée d'huile de palme E. guineensis, sont comparés à une huile d'arachide par administration au rat Wistar, dans un régime à 15 p. 100 d'huile et à 18 p. 100 de protéines. De plus, un échantillon d'huile de palme hybride chauffée est comparée à une huile d'arachide chauffée dans les mêmes conditions. La mesure sur animaux vivants de 9 paramètres nutritionnels ainsi que l'examen histologique de 17 viscères sur chacun des animaux sacrifiés conduisent à des résultats aussi favorables pour les huiles de palme que pour l'huile d'arachide, dans l'état actuel de l'expérimentation

Mots-clés Agrovoc : huile de palme, valeur nutritive, animal de laboratoire, expérimentation en laboratoire

Auteurs et affiliations

  • Baron Christian
  • Diomandé Mouhamed
  • Gnakri D.
  • Viry B.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/440213/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]