Agritrop
Home

Caractéristiques anatomiques de l'épiderme de la banane plantain en relation avec les techniques de conservation

Collin M.N., Folliot Michel. 1990. Caractéristiques anatomiques de l'épiderme de la banane plantain en relation avec les techniques de conservation. Fruits, 45 (1) : pp. 9-16.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Anatomical characteristics of the epiderm of plantain in relation to storage techniques

Abstract : Cette étude a pour objectif de déterminer l'effet des différentes techniques de conservation, en particulier l'incidence du vide partiel sur l'épiderme de la banane plantain. Elle devrait également permettre de voir si l'observation de l'état des stomates est un bon critère d'évaluation des stress hydriques subis par les fruits. Une comparaison avec l'épiderme de la banane dessert a été effectuée et l'évolution des caractéristiques anatomiques de la peau en fonction de l'intervalle fleur coupe (60, 70, 80 et 90 jours) a été suivie. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Banane plantain, Banane, fruits, Épiderme, Pelure, Stockage, méthode, Stomate, Stress, Privation d'eau, Anatomie végétale, Qualité

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Classification Agris : J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products

Auteurs et affiliations

  • Collin M.N.
  • Folliot Michel

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE159 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/441202/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-22 ]