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La qualité des fruits. Physiologie avant et après récolte

Marchal Jean, Nolin Jacques. 1990. La qualité des fruits. Physiologie avant et après récolte. Fruits (spéc.) : pp. 119-122.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Fruit quality. Pre and post-harvest physiology

Abstract : L'état physiologique des bananes est mesuré par leur durée de conservation après récolte, à calibre égal et fixe. Comparaison avec l'intervalle fleur-coupe (IFC). On utilise aussi l'accroissement journalier du diamètre et un coefficient d'évolution physiologique. La qualité finale est fonction de facteurs très divers, fongiques, mécaniques (manipulations) et, au cours des transports, conduite du froid (frisure). La conservation du plantain pose quelques problèmes : l'utilisation de divers films plastiques a été expérimentée

Mots-clés Agrovoc : Banane, Banane plantain, Fruit, Qualité, Physiologie après récolte, Stockage, Stockage au froid, Perte après récolte, Aptitude à la conservation, Développement biologique, Facteur du milieu, Environnement, Croissance, Surveillance épidémiologique, Pratique culturale, Production d'éthylène, Commercialisation, Matière plastique, Conditionnement, Température, Éthylène, Dioxyde de carbone, Transport, Récipient

Mots-clés géographiques Agrovoc : Antilles françaises

Classification Agris : F60 - Plant physiology and biochemistry
Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Marchal Jean
  • Nolin Jacques

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE159 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/441496/)

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