Agritrop
Home

Valeurs bromatologiques de 150 aliments de l'Ouest Africain

Mongodin Bernard, Rivière Raymond. 1965. Valeurs bromatologiques de 150 aliments de l'Ouest Africain. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 18 (2) : pp. 183-218.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Preview
Published version - Français
License Licence Creative Commons.
ID444614.pdf

Télécharger (1MB) | Preview

Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT_53177

Abstract : Un certain nombre de produits originaires des pays de l'Afrique de l'Ouest francophones, susceptibles d'être utilisés en alimentation animale, ont été analysés et étudiés en considérant les points de vue technique, économique et social de leur utilisation. Ces produits appartiennent aux catégories suivantes: grains et dérivés, autres végétaux essentiellement glucidiques, graines oléagineuses et leurs sous-produits, produits végétaux divers, produits d'origine animale. Cette étude doit permettre un calcul plus précis des rations

Mots-clés Agrovoc : Valeur nutritive, Ration, Aliment pour animaux, Digestibilité, Énergie, Cellulose, Sous-produit

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique occidentale

Classification Agris : Q54 - Feed composition

Auteurs et affiliations

  • Mongodin Bernard
  • Rivière Raymond

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/444614/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-04-15 ]