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Utilisation alimentaire des dérivés des cotonniers sans gossypol

Marquié Catherine. 1987. Utilisation alimentaire des dérivés des cotonniers sans gossypol. Coton et Fibres Tropicales, 42 (1) : pp. 65-73.

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Titre anglais : Food uses of glandless cotton derivatives

Abstract : Le procédé industriel classique d'extraction de l'huile est rappelé. Une technologie améliorée d'extraction directe par solvant permet d'obtenir une farine utilisable en alimentation humaine. Composition ou valeur nutritionnelle de l'huile, des amandes grillées, des farines, ainsi que du concentrat et de l'isolat des protéines. Proportions d'amandes ou de farine de coton dans diverses préparations culinaires. Rappel des conclusions des essais nutritionnels à partir de farine de coton sans gossypol. En particulier les essais menés dans divers pays africains sont mentionnés.

Mots-clés Agrovoc : Gossypium hirsutum, Gossypium, Coton glandless, Graine, Industrie des corps gras, Huile, Méthode, Tourteau d'oléagineux, Valeur nutritive, Protéine, Lysine, Isolat protéique, Aliment préparé, Additif alimentaire, Propriété organoleptique, Alimentation humaine

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique tropicale

Mots-clés complémentaires : Extraction (traitement), Farine de coton

Classification Agris : Q01 - Food science and technology
Q02 - Food processing and preservation
Q04 - Food composition
S30 - Diet and diet-related diseases

Auteurs et affiliations

  • Marquié Catherine

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/445434/)

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