Agritrop
Accueil

Préparation de semences de cacao

Duris Daniel. 1988. Préparation de semences de cacao. In : Journées d'étude sur le cacaoyer : amélioration du cacaoyer. Montpellier : CIRAD-IRCC, 2 p. Journées d'etude sur le cacaoyer, Montpellier, France, 9 Juillet 1985/11 Juillet 1985.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Résumé : Court compte rendu des essais de démucilagination des fèves de cacao en vue de faciliter leur transport. L'opération est réalisée par brassage d'hémicellulases et de pectinases dissoutes dans l'eau. Mais on observe une légère fermentation et l'apparition de moisissures lors du stockage. Les taux de germination avant la mise en sachet dépendent de l'humidité de la fève

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, fève de cacao, démucilagination, enzyme, germination, stockage des semences

Classification Agris : J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles

Auteurs et affiliations

  • Duris Daniel

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/448103/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]