Agritrop
Home

Distribution of anthocyanins in wild and cultivated banana varieties

Horry Jean-Pierre. 1988. Distribution of anthocyanins in wild and cultivated banana varieties. Phytochemistry, 27 (8) : pp. 2667-2672.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Autre titre : Distribution des anthocyanines dans les variétés de bananiers sauvages et cultivés

Matériel d'accompagnement : 1 micro-film numéro FA890023

Abstract : Les anthocyanines des bractées de 59 variétés ont été étudiées. 5 types biochimiques ont été reconnus en fonction de la présence ou non de composés méthylés et du rapport entre les dérivés de la delphinidine et de la cyanidine. L'interprétation conduit à formuler l'hypothèse de l'existence de 2 centres de domestication des cultivars acuminata en Asie du sud-est. Discussion sur l'origine de quelques cultivars hybrides

Mots-clés Agrovoc : Banane, Musaceae, Variété, Flavonoïde, Composition chimique, Musa balbisiana, Musa acuminata, Chimiotaxonomie, Domestication

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Classification Agris : Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Horry Jean-Pierre

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PA881 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/448322/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-02 ]