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L'amélioration de la qualité du café et l'utilisation des écarts de triage (II)

Vincent Jean-Claude. 1989. L'amélioration de la qualité du café et l'utilisation des écarts de triage (II). APROMA (12) : pp. 14-21.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Improvement of the coffee quality and the use of sorting defects (II)

Additional Information : Publié aussi dans "12.Colloque International sur le Café", Montreux (CHE), 1987/06/29-1987/07/03, ASIC (Paris) 1988/10, p.692-701

Abstract : Dans cette seconde partie sont présentés les problèmes de qualité qui peuvent surgir lors du stockage prolongé des cerises fraîches, lors du séchage solaire des cerises préparées par voie sèche ou lors de la préparation par voie humide. En général, ces incidents lors du traitement conduisent à la formation de fèves puantes qui sont responsables du goût écoeurant très caractéristique de la boisson. Les déficiences lors du conditionnement (déparchage et triage) laissent trop de fèves défectueuses. Pour lutter contre la mauvaise qualité du café vert, il faut trouver une utilisation revalorisante des écarts de triage : extraction de l'alpha-galactosidase (transformation des cellules du groupe sanguin B en groupe O), préparation industrielle de la sérotonine à partir des sérotonine-amides, utilisation des acides caféiques et chlorogéniques, de l'huile de café, des composés phénoliques

Mots-clés Agrovoc : Fève de café, Qualité, Traitement, Déchet, Utilisation des déchets, Composé phénolique, Acide chlorogénique

Mots-clés complémentaires : Fève puante, Huile de café

Classification Agris : F30 - Plant genetics and breeding

Auteurs et affiliations

  • Vincent Jean-Claude

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PA1037 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/452177/)

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