Agritrop
Accueil

L'étéphon en caféiculture : son utilisation pour le groupement de la maturité

Claude Bénédicte. 1976. L'étéphon en caféiculture : son utilisation pour le groupement de la maturité. Café, Cacao, Thé, 20 (3) : 232-237.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Revue bibliographique sur l'utilisation de l'étéphon en vue de grouper la maturité des fruits. Généralités sur le mode d'action de l'Ethrel et le rôle de l'éthylène dans l'abscission et la maturité des fruits. Application de l'Ethrel en caféiculture: action sur les plantules; éclaircissage; accélération de la maturation (concentration des récoltes, époque des traitements et doses utilisées); effets secondaires (défoliation, qualité des fruits, qualité de la boisson)

Mots-clés Agrovoc : Coffea, substance de croissance végétale, bibliographie

Auteurs et affiliations

  • Claude Bénédicte

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/453914/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-19 ]