Agritrop
Accueil

L'action du gel sur le caféier Coffea arabica et ses conséquences

Claude Bénédicte. 1976. L'action du gel sur le caféier Coffea arabica et ses conséquences. Café, Cacao, Thé, 20 (1) : 75-78.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Etude bibliographique sur les phénomènes physiques et chimiques intervenant au niveau cellulaire lorsque les plantes sont soumises au gel, l'action du gel sur le caféier, les moyens de lutte préventive et les traitements des caféières atteintes par les "gelées blanches" (observées environ tous les 3 ans dans les zones caféières établies sur terrains mal draînés au bas des pentes) et les "gelées noires" (à caractère beaucoup plus exceptionnel) et les conséquences des gelées de juillet 1975 sur la caféiculture au Brésil

Mots-clés Agrovoc : Coffea arabica, gel, bibliographie

Mots-clés géographiques Agrovoc : Brésil

Auteurs et affiliations

  • Claude Bénédicte

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/453916/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-21 ]