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Contribution à l'étude des rouilles orangée et farineuse du caféier au Cameroun

Tarjot M., Lotodé Robert. 1979. Contribution à l'étude des rouilles orangée et farineuse du caféier au Cameroun. Café, Cacao, Thé, 23 (2) : 103-118.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Etude de la rouille orangée (Hemileia vastatrix) et de la rouille farineuse (H. coffeicola) au Cameroun sur l'Arabica et sur le Robusta. Sur Arabica les auteurs ont particulièrement étudié l'évaluation de l'importance des attaques en basse altitude, l'évaluation de la sensibilité variétale et le comportement de jeunes caféiers afin de mettre au point un test précoce d'évaluation de la sensibilité aux rouilles. Pour le Robusta les travaux ont essentiellement porté sur la sensibilité clonale par observations dans trois zones écologiques différentes du Cameroun

Mots-clés Agrovoc : Coffea, rouille, facteur lié au site, résistance aux maladies

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Auteurs et affiliations

  • Tarjot M.
  • Lotodé Robert

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/454858/)

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