Agritrop
Accueil

Dosage du bore dans les agrumes

Dupaigne P., Robin A., Bogdanska H.. 1961. Dosage du bore dans les agrumes. Fruits, 16 (2) : 71-73.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_457643.pdf

Télécharger (584kB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Etant donné la faible quantité de bore restant sur les oranges après traitement et l'imprécision du dosage volumétrique, les auteurs ont été amenés à utiliser une méthode spécialement mise au point. Ils donnent dans cet article le compte-rendu d'une série d'analyses des résidus de bore sur les oranges par la méthode colorimétrique au chromotrope 2B. Les résultats sont donnés dans des tableaux pour le jus, l'albedo et le flavedo. L'enquête de la Répression des Fraudes permettra de dire s'il y a eu réellement traitement au bore

Mots-clés Agrovoc : agrume, bore, fruits, analyse quantitative, technique analytique, colorimétrie, résidu, persistance des pesticides

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Auteurs et affiliations

  • Dupaigne P.
  • Robin A.
  • Bogdanska H.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457643/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-18 ]