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Note sur le séchage et le conditionnement des dattes communes

Munier P.. 1961. Note sur le séchage et le conditionnement des dattes communes. Fruits, 16 (8) : pp. 415-417.

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Abstract : Les dattes communes diffèrent avant tout des dattes fines par leur composition chimique, en particulier leur faible teneur en sucres du type saccharose. Au Sud du Sahara, de l'Atlantique au Tchad, elles sont pratiquement les seules produites et se classent en dattes molles et demi-molles. Cette production étant une des principales ressources de certaines populations, on cherche à améliorer la présentation et le stockage des produits: récolte des fruits par variété en évitant le contact avec le sable, tri, lavage, séchage industriel de préférence au séchage solaire, désinsectisation par fumigation ou chaleur, dénoyautage pour fabrication d'une pâte de dattes conditionnée en pains et emballée en papier d'aluminium ou en tissus plastifiés

Mots-clés Agrovoc : Datte, Conditionnement, Séchage, Dénoyautage

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique

Auteurs et affiliations

  • Munier P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457676/)

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