Agritrop
Home

Application des radiations ionisantes aux produits fruitiers

Dupaigne P.. 1964. Application des radiations ionisantes aux produits fruitiers. Fruits, 19 (1) : pp. 31-42.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_457817.pdf

Télécharger (3MB)

Abstract : Conférence prononcée en octobre 1962 à Strasbourg, au cours des journées d'étude organisées par le CNERNA sous la direction du Professeur Terroine. Ce rapport fait la synthèse des travaux publiés jusqu'en octobre 1962. Résultats encourageants obtenus sur citrons, myrtilles, raisin. Dans certains cas, effets secondaires nuisibles pour l'aspect, la texture, la saveur du fruit. Essais d'irradiation en cours sur jus de fruits et purée, soit en couche mince, soit en récipients définitifs. Les résultats obtenus ne sont pas probants. La recherche fondamentale sur les effets des radiations sur les composants chimiques des fruits in-vivo et in-vitro, et sur la physiologie des fruits commence à donner quelques résultats

Mots-clés Agrovoc : Citron, bleuet, Raisin, fruits, Irradiation, Radiation ionisante, Composition chimique

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Auteurs et affiliations

  • Dupaigne P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457817/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-12-11 ]