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Les basses températures en agrumiculture

Praloran J.C.. 1964. Les basses températures en agrumiculture. Fruits, 19 (2) : pp. 61-92.

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Abstract : Etude bibliographique de cette question. L'auteur traite les chapitres suivants: I - Limites de la résistance au froid: en fonction des différents facteurs climatiques, suivant la résistance propre à la plante, dans les différentes zones agrumicoles. II - Mécanisme de l'action du froid et réaction de la plante. Etude anatomique et physiologique de l'action du gel. III Possibilités d'amélioration de la résistance au froid. Amélioration génétique. Amélioration par les soins donnés à la plante. L'auteur termine en examinant les conditions spéciales du climat corse et souhaite un programme de recherches sur les basses températures dans cette île

Mots-clés Agrovoc : Agrume, Froid, Résistance à la température, Amélioration des plantes

Mots-clés géographiques Agrovoc : Corse

Auteurs et affiliations

  • Praloran J.C.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457819/)

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