Agritrop
Home

Le calibrage de l'ananas en vue de l'exportation en frais

Letorey J.. 1966. Le calibrage de l'ananas en vue de l'exportation en frais. Fruits, 21 (3) : pp. 139-144.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Abstract : Le système de vente à l'unité, et de conditionnement individuel des ananas rend nécessaire le classement des fruits en catégories, donc leur calibrage. Deux principes de calibrage: 1) par diamètre (à cordons divergeants, à bandes inclinées), 2) par poids. Les appareils construits suivant ces principes sont décrits. Les essais semi-industriels effectués sur une calibreuse par poids sont détaillés. Equipement d'un hangar d'emballage de l'ananas, avec un tel matériel

Mots-clés Agrovoc : fruits, Classement, Conditionnement

Mots-clés complémentaires : Ananas, Calibre

Auteurs et affiliations

  • Letorey J.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457929/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-22 ]