Agritrop
Accueil

Une méthode objective d'évaluation de la teneur en pulpe en suspension dans les boissons de fruits

Dupaigne P.. 1967. Une méthode objective d'évaluation de la teneur en pulpe en suspension dans les boissons de fruits. Fruits, 22 (7) : 305-308.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_457996.pdf

Télécharger (967kB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Après avoir exposé le rôle de la pulpe de fruits dans les boissons, l'auteur fait un bref résumé des diverses méthodes utilisées pour son dosage. Il propose ensuite une méthode ayant pour principe le dépôt rapide de la pulpe après addition d'acétone dans le jus étudié. Le dépôt obtenu dans ces conditions est centrifugé et pesé après élimination du sérum. Le détail du mode opératoire est donné

Mots-clés Agrovoc : pulpe de fruits, analyse quantitative, boisson

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Auteurs et affiliations

  • Dupaigne P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457996/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-17 ]