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Etude de l'influence de différents facteurs agronomiques et génétiques sur la granulométrie du café Robusta

Charmetant Pierre, Leroy Thierry. 1986. Etude de l'influence de différents facteurs agronomiques et génétiques sur la granulométrie du café Robusta. In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC. Paris : ASIC, 489-494. Colloque scientifique international sur le café. 11, Lomé, Togo, 11 Février 1985/15 Février 1985.

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Titre anglais : Study on the influence of some agronomic and genetic factors on bean size distribution in Robusta coffee

Résumé : Le comportement de 2 clones Coffea canephora vulgarisés en Côte d'Ivoire a été étudié pour le caractère poids de cent grains en 1983. Les facteurs étudiés sont l'irrigation, l'âge des tiges, l'écimage, la date de récolte, l'apport d'engrais azotés. L'effet de l'alimentation en eau est confirmé, celui des engrais n'est pas marquant. Par ailleurs, la granulométrie a été étudiée dans des descendances hybrides entre groupes géographiques éloignés de C. canephora. L'étude de la variance de ce caractère dans ces descendances permet d'envisager la production d'hybrides plus homogènes

Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, caractère agronomique, poids, facteur du milieu, grosseur des particules

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

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Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/458362/)

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