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Préparation et qualité du café dans les principaux pays producteurs

Jacquet Michel. 1989. Préparation et qualité du café dans les principaux pays producteurs. APROMA (14) : pp. 18-27.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Preparation and quality of coffee in the main producing countries

Abstract : Dans cette étude on passe en revue le mode de préparation utilisé dans les principaux pays producteurs en précisant l'incidence de ces méthodes sur les caractéristiques qualitatives des cafés obtenus. Pour chaque pays envisagé on précise le mode de récolte (manuel, un ou plusieurs passages); la méthode de préparation (voie sèche ou voie humide); l'organisation de l'usinage et les techniques utilisées : nettoyage, décorticage ou déparchage, triage (manuel, mécanique, électronique, colorimétrique), calibrage; le principe de la classification et les caractéristiques qualitatives du café boisson

Mots-clés Agrovoc : Coffea, Café, Récolte, Traitement, Classification, Propriété organoleptique, Qualité

Mots-clés géographiques Agrovoc : Brésil, Burundi, Cameroun, Colombie, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Kenya, Indonésie

Classification Agris : E70 - Trade, marketing and distribution
Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Jacquet Michel

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PA1037 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/461656/)

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