Agritrop
Home

Comportement des tissus de Theobroma cacao L. var. amelonado cultivés in vitro

Legrand B., Cilas Christian, Mississo Essivi. 1984. Comportement des tissus de Theobroma cacao L. var. amelonado cultivés in vitro. Café, Cacao, Thé, 28 (4) : pp. 245-250.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Behaviour of tissues of Theobroma cacao L. var. amelonado cultivated in vitro

Abstract : Des explants, prélevés à différents niveaux de plantules de Theobroma cacao, ont été cultivés sur le milieu modifié de Heller. La callogénèse et la rhizogénèse sont favorisées par l'ANA ou le lait de coco selon l'origine de l'explant. L'ANA induirait la prolifération des bourgeons des noeuds cotylédonaires. L'acide gibbérellique ne permet pas une culture prolongée des tissus

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Culture de tissu, Substance de croissance végétale

Classification Agris : F02 - Plant propagation
F62 - Plant physiology - Growth and development

Auteurs et affiliations

  • Legrand B.
  • Cilas Christian
  • Mississo Essivi

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/462861/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-08 ]