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La méthode du diagnostic sol pour calculer les besoins en engrais des cacaoyers

Jadin Pierre, Snoeck Jacques. 1985. La méthode du diagnostic sol pour calculer les besoins en engrais des cacaoyers. Café, Cacao, Thé, 29 (4) : 255-272.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Les observations réalisées en champ et en vases de végétation ont permis d'établir des relations entre les productions des cacaoyers et les équilibres entre les différents élements minéraux, les bases échangeables et le pH du sol. La méthode du diagnostic sol permet d'estimer les besoins en engrais d'une plantation en fonction de l'état chimique du sol. Les auteurs de cet article présentent un programme de calcul de ces besoins. Différents exemples concrets, pour lesquels doses et dates d'application des engrais sont précisées, sont présentés

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, analyse de sol, fertilité du sol, fertilisation, besoin nutritionnel

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Jadin Pierre
  • Snoeck Jacques

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/462882/)

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