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Sucrose and osmotic dehydration

Raoult-Wack Anne-Lucie, Rios Gilbert, Guilbert Stéphane. 1995. Sucrose and osmotic dehydration. In : Sucrose. Properties and applications. Mathlouthi M., Reiser P.. Université de Reims Champagne-Ardenne, CEDUS. London : Blackie Academic and Professional, 279-290. ISBN 0-7514-0223-0

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Saccharose et déshydratation osmotique

Résumé : Dans un premier temps une présentation générale du procédé de déshydratation osmotique est faite. Le contrôle des variables du procédé, qui sont en relation directe avec la solution concentrée permet d'élargir les domaines d'application de ce procédé. L'imprégnation en saccharose, issue de la solution de trempage, des incidences sur la qualité finale du produit. L'optimisation de la solution concentrée en saccharose devrait permettre de réduire les volumes de sirop utilisés et le recyclage de ce sirop

Mots-clés Agrovoc : séchage, Immersion, saccharose, produit alimentaire, qualité, produit à humidité intermédiaire, solute, solution, concentration, recyclage des déchets

Mots-clés complémentaires : Déshydratation osmotique

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Raoult-Wack Anne-Lucie
  • Rios Gilbert
  • Guilbert Stéphane

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464052/)

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