Du Peuty M.A., Thémelin André, Bonnazi C., Arnaud G..
1994. Paddy drying : quality improvement by process optimisation.
In : Proceedings of the international agricultural engineering conference. Salokhe Vilas M. (ed.), Gajendra Singh (ed.). AIT
Autre titre : Séchage du riz : amélioration de la qualité par l'optimisation du procédé
Abstract : Les différents facteurs responsable du craquage interne de l'endosperme du riz brut sont passés en revue. L'étude examine l'influence des conditions de séchage sur le comportement mécanique du paddy. Celui-ci est évalué à l'aide du le pourcentage de grains brisés. Les résultats montrent que le taux et la durée de séchage sont largement influencés par la température de l'air et dans une moindre mesure par la capcité d'évaporation à basse température
Mots-clés Agrovoc : riz, Qualité, Séchage, Température de l'air, Méthode d'optimisation, Humidité relative, Évaporation, Résistance mécanique
Mots-clés complémentaires : Paddy, Brisure
Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q04 - Food composition
Auteurs et affiliations
- Du Peuty M.A.
- Thémelin André
- Bonnazi C.
- Arnaud G.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464069/)
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