Agritrop
Home

Bactériose du papayer

De Lapeyre Luc, Lyannaz Jean-Paul, Bakry Frédéric. 1994. Bactériose du papayer. In : Regional workshop on fruit diversification. CIRAD-FLHOR. San José : IICA, pp. 124-126. (Regional Workshop on Tropical Fruit Crops IICA) Regional workshop on fruit diversification, Guadeloupe, 26 April 1993/28 April 1993.

Paper without proceedings
Full text not available from this repository.

Titre anglais : The bacterial decline of papaya

Abstract : La bactériose du papayer est une maladie limitant le developpement de cette culture aux Antilles. La mise au point d'une technique de lutte constitue l'objectif principal des recherches menées en Guadeloupe sur cette plante. Les approches retenues incluent la lutte chimique et la lutte génétique à partir de l'identification de sources de résistance chez le papayer. Un programme a été lancé sur 4 ans pour l'obtention d'une variété répondant aux standards commerciaux et possédant une bonne tolérance vis-à-vis de la bactériose

Mots-clés Agrovoc : Carica papaya, Maladie bactérienne, Maladie des plantes, Contrôle de maladies, Lutte chimique, Lutte génétique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Guadeloupe

Classification Agris : H20 - Plant diseases

Auteurs et affiliations

  • De Lapeyre Luc
  • Lyannaz Jean-Paul
  • Bakry Frédéric

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464158/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-03 ]