Agritrop
Accueil

Bactériose du papayer

De Lapeyre Luc, Lyannaz Jean-Paul, Bakry Frédéric. 1994. Bactériose du papayer. In : Regional workshop on fruit diversification. CIRAD-FLHOR. San José : IICA, 124-126. (Regional Workshop on Tropical Fruit Crops IICA) Regional workshop on fruit diversification, Guadeloupe, 26 Avril 1993/28 Avril 1993.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Titre anglais : The bacterial decline of papaya

Résumé : La bactériose du papayer est une maladie limitant le developpement de cette culture aux Antilles. La mise au point d'une technique de lutte constitue l'objectif principal des recherches menées en Guadeloupe sur cette plante. Les approches retenues incluent la lutte chimique et la lutte génétique à partir de l'identification de sources de résistance chez le papayer. Un programme a été lancé sur 4 ans pour l'obtention d'une variété répondant aux standards commerciaux et possédant une bonne tolérance vis-à-vis de la bactériose

Mots-clés Agrovoc : Carica papaya, maladie bactérienne, maladie des plantes, contrôle de maladies, lutte chimique, lutte génétique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Guadeloupe, France

Classification Agris : H20 - Maladies des plantes

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464158/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]