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Final fruit size improvement in common clementine mandarin by using dichlorprop

Vannière Henri, Arcuset P.. 1994. Final fruit size improvement in common clementine mandarin by using dichlorprop. In : Proceedings of the 7th International Citrus Congress. Taxonomy, breeding and varieties, rootstocks and propagation, plant physiology and ecology. Tribulato E., Gentile A., Reforgiato G.. ISC. Riverside : ISC, pp. 524-526. International Citrus Congress. 7, Acireale, Italie, 8 March 1992/13 March 1992.

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Autre titre : Amélioration de la taille finale des fruits chez les clémentines et mandarines communes par utilisation de dichlorprop

Abstract : Une série d'expériences a été menée pendant 6 ans dans le but d'améliorer le calibre des fruits : application du dichloroprop (acide 2,4-dichloro-phénoxypropionique) au mois de juin ou pendant le stade physiologique correspondant à cette période. La formulation à l'ester de butylglycol est plus efficace par rapport aux sels aminés. Le calibre des fruits augmente avec la concentration. Cependant, on note un léger effet négatif quand les applications sont répétées ou quand la concentration du produit dépasse 100g/l. Dans un verger bien entretenu, avec une irrigation fertilisante adéquate, l'application d'une solution contenant 50 mg/l d'ester de dichloroprop avant la fin du mois de juin améliore le calibre des fruits

Mots-clés Agrovoc : Citrus reticulata, Clémentine, Mandarine, Dichlorprop, Dimension, Croissance, Substance de croissance végétale

Mots-clés géographiques Agrovoc : Corse

Mots-clés complémentaires : Calibre

Classification Agris : F62 - Plant physiology - Growth and development

Auteurs et affiliations

  • Vannière Henri
  • Arcuset P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464652/)

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