Agritrop
Accueil

Palmier à huile : alimentation et lipochimie

Voituriez Tancrède. 1997. Palmier à huile : alimentation et lipochimie. In : Séminaire Débouchés non alimentaires et développement. CIRAD-MITECH. Montpellier : CIRAD-MITECH, 58-72. Débouchés non alimentaires et développement, Montpellier, France, 26 Septembre 1997.

Communication avec actes
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID464939.pdf

Télécharger (4MB) | Prévisualisation

Résumé : L'étude historique de l'économie du palmier à huile démontre l'intrication des secteurs alimentaires et non alimentaires dans l'évolution de la filière. Importée dès le XIXème siècle en Europe pour satisfaire les besoins croissants de l'industrie de la savonnerie, l'huile de palme a depuis conquis tous les marchés, tant alimentaires que non alimentaires, auxquels sa composition la destinait. La dynamique du marché, à l'avenir, dépend des innovations et des politiques commerciales que l'on saurait envisager dans un secteur à l'exclusion d'un autre.

Mots-clés Agrovoc : palmiste, huile de palme, huile de palmiste, traitement, consommation alimentaire, marketing, recherche

Mots-clés géographiques Agrovoc : Malaisie

Mots-clés complémentaires : Filière, Lipochimie

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E71 - Commerce international

Auteurs et affiliations

  • Voituriez Tancrède, CIRAD-CP-PALMIER (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464939/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]