Voituriez Tancrède.
1997. Palmier à huile : alimentation et lipochimie.
In : Séminaire Débouchés non alimentaires et développement. CIRAD-MITECH
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID464939.pdf Télécharger (4MB) | Prévisualisation |
Résumé : L'étude historique de l'économie du palmier à huile démontre l'intrication des secteurs alimentaires et non alimentaires dans l'évolution de la filière. Importée dès le XIXème siècle en Europe pour satisfaire les besoins croissants de l'industrie de la savonnerie, l'huile de palme a depuis conquis tous les marchés, tant alimentaires que non alimentaires, auxquels sa composition la destinait. La dynamique du marché, à l'avenir, dépend des innovations et des politiques commerciales que l'on saurait envisager dans un secteur à l'exclusion d'un autre.
Mots-clés Agrovoc : palmiste, huile de palme, huile de palmiste, traitement, consommation alimentaire, marketing, recherche
Mots-clés géographiques Agrovoc : Malaisie
Mots-clés complémentaires : Filière, Lipochimie
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E71 - Commerce international
Auteurs et affiliations
- Voituriez Tancrède, CIRAD-CP-PALMIER (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464939/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]