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La canne à sucre

Feldmann Philippe, D'Hont Angélique, Guiderdoni Emmanuel, Grivet Laurent, Glaszmann Jean-Christophe. 1997. La canne à sucre. In : L'amélioration des plantes tropicales. Charrier André (ed.), Jacquot Michel (ed.), Hamon Serge (ed.), Nicolas Dominique (ed.). Montpellier : CIRAD, 197-215. (Repères) ISBN 2-7099-1374-7

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Sugarcane

Résumé : Trois espèces ont été cultivées : #Saccharum officinarum#, #Saccharum barberi# et #Saccharum sinense#. La domestication de la canne à sucre et l'histoire de sa culture ont fait l'objet de nombreux travaux. La sélection variétale de la canne à sucre est pratiquée dans une trentaine de stations dans le monde. Ses critères sont multiples et les méthodes d'expérimentation qu'elle met en oeuvre sont nombreuses. Les critères les plus importants en sélection sont le rendement en sucre à l'hectare et la résistance aux maladies

Mots-clés Agrovoc : amélioration des plantes, zone tropicale, méthode d'amélioration génétique, biologie, provenance, variété, sélection, Saccharum, résistance aux maladies

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

  • Feldmann Philippe, CIRAD-CA-Canne à sucre (GLP) ORCID: 0000-0002-9126-6351
  • D'Hont Angélique, CIRAD-CA-CAPA (FRA)
  • Guiderdoni Emmanuel, CIRAD-CA-CAPA (FRA)
  • Grivet Laurent, CIRAD-GERDAT-BIOTROP/AGETROP (FRA)
  • Glaszmann Jean-Christophe, CIRAD-CA-CAPA (FRA) ORCID: 0000-0001-9918-875X

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/465012/)

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