Agritrop
Accueil

Les cotonniers glandless, source d'huile et de protéines de grande valeur pour l'alimentation humaine et animale

Marquié Catherine. 1995. Les cotonniers glandless, source d'huile et de protéines de grande valeur pour l'alimentation humaine et animale. In : Deuxième programme science et technique au service du développement. Sous-programme : agriculture tropicale et subtropicale : projets de recherche 1987-1991. Résumés des rapports finals = Second programme science and technology for development. Subprogramme : tropical and subtropical agriculture : Research projects 1987-1991. Summaries of the final reports. Risopoulos S. (ed.). CTA. Wageningen : CTA, 269-273. ISBN 92-9081-134-X

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Titre anglais : Glandless cotton plants, a valuable source of oil and proteins for human and animal consumption

Résumé : L'objectif de ce projet était de susciter la production et l'utilisation des dérivés des graines de cotonnier glandless, riches en huile et en protéines, dans l'alimentation de l'homme et des animaux monogastriques. Les recherches ont principalement été conduites en Côte d'Ivoire, au Bénin, au Burkina Faso, au Togo et en Grande Bretagne. Elles ont porté sur des études socio-économiques, d'acceptabilité, technologiques et nutritionnelles

Mots-clés Agrovoc : coton glandless, nutrition humaine, nutrition animale, valeur nutritive, technologie traditionnelle, qualité, comportement du consommateur

Classification Agris : L02 - Alimentation animale
S01 - Nutrition humaine - Considérations générales

Auteurs et affiliations

  • Marquié Catherine

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/465194/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-17 ]