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Identification des arômes de trois variétés de dattes

Reynes Max, Lebrun Marc, Shaw P.. 1996. Identification des arômes de trois variétés de dattes. In : Le palmier dattier dans l'agriculture d'oasis des pays méditerranéens. Ferry Michel (ed.), Greiner Didier (ed.), Bedrani S. (ed.), Tonneau Jean-Philippe (ed.). CIRAD-SAR, INRA, GRIDAO. Paris : CIHEAM, p. 212. (Options méditerranéennes, 28) Journées Internationales sur le Palmier Dattier dans l'Agriculture d'Oasis des Pays Méditerranéens, Elche, Espagne, 25 April 1995/27 April 1995.

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Abstract : La détermination des composés aromatiques des 3 variétés de dattes, 'Deglet Nour', 'Alligh' et 'Kentichi', a été effectuée en mettant au point une technique d'analyse réalisée en espaces de têtes. Les principaux composés déterminés ont permis de vérifier, en relation avec un programme statistique, qu'une différenciation pouvait apparaître selon les variétés. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Datte, Variété, Composé aromatique

Classification Agris : Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Reynes Max, CIRAD-FLHOR-TMQ (FRA)
  • Lebrun Marc, CIRAD-FLHOR-TMQ (FRA)
  • Shaw P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/465286/)

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