Agritrop
Accueil

Identification des arômes de trois variétés de dattes

Reynes Max, Lebrun Marc, Shaw P.. 1996. Identification des arômes de trois variétés de dattes. In : Le palmier dattier dans l'agriculture d'oasis des pays méditerranéens. Ferry Michel (ed.), Greiner Didier (ed.), Bedrani S. (ed.), Tonneau Jean-Philippe (ed.). CIRAD-SAR, INRA, GRIDAO. Paris : CIHEAM, Résumé, 212. (Options méditerranéennes, 28) Journées Internationales sur le Palmier Dattier dans l'Agriculture d'Oasis des Pays Méditerranéens, Elche, Espagne, 25 Avril 1995/27 Avril 1995.

Communication avec actes
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID465286.pdf

Télécharger (98kB) | Prévisualisation

Résumé : La détermination des composés aromatiques des 3 variétés de dattes, 'Deglet Nour', 'Alligh' et 'Kentichi', a été effectuée en mettant au point une technique d'analyse réalisée en espaces de têtes. Les principaux composés déterminés ont permis de vérifier, en relation avec un programme statistique, qu'une différenciation pouvait apparaître selon les variétés.

Mots-clés Agrovoc : datte, variété, composé aromatique

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Reynes Max, CIRAD-FLHOR-TMQ (FRA)
  • Lebrun Marc, CIRAD-FLHOR-TMQ (FRA)
  • Shaw P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/465286/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]