Agritrop
Accueil

La culture et la récolte du caféier Robusta

Snoeck Jacques. 1988. La culture et la récolte du caféier Robusta. In : Institut de recherches du café et du cacao. Les composés phénoliques des fèves de cacao. La culture et la récolte du caféier Robusta. CIRAD-IRCC. CIRAD-IRCC. Paris : CIRAD-IRCC, 9-48. (Etudes et travaux de l'IRCC, HS)

Chapitre d'ouvrage
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID466293.pdf

Télécharger (24MB) | Prévisualisation

Autre titre : Cultivation and harvesting of the Robusta coffee tree

Résumé : Cet article présente un condensé des acquis et recommandations de l'IRCC pour la culture du Coffea canephora en Afrique et à Madagascar. Les aspects suivants sont abordés : choix et préparation du matériel végétal (bouturage et autres modes de reproduction végétative, reproduction végétative in vitro, semis), plantation (préparation du terrain, dispositif de plantation, mode de plantation, cultures vivrières associées, couverture du sol, entretien, ombrage et brise-vent, taille, fertilisation, irrigation, mécanisation, substances de croissance, récolte), défense des cultures, main-d'oeuvre

Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, pratique culturale, fertilisation, irrigation, plantation, temps de travail, ombrage, vulgarisation, récolte, traitement, animal nuisible, maladie fongique, culture en mélange, plante alimentaire, culture associée

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique

Mots-clés complémentaires : Recommandation, Culture vivrière

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Snoeck Jacques

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/466293/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]