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Le nététou au Sénégal, systèmes techniques et innovation

Ferré Thierry. 1993. Le nététou au Sénégal, systèmes techniques et innovation. In : Alimentation, techniques et innovations dans les régions tropicales. Muchnik José (ed.). CIRAD-SAR. Paris : L'harmattan, pp. 263-293. ISBN 2-7384-2177-6

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Autre titre : Netetou in Senegal, technical systems and innovation

Abstract : Ce chapitre analyse une expérience en cours de développement, sur le nététou. Ce condiment traditionnel, dans de nombreux pays d'Afrique, devient aussi un produit de rente pour nombre de productrices, la filière s'organise. Dans ce contexte, sont développées les questions suivantes : - Comment appuyer l'activité des transformatrices qui souhaitent augmenter la productivité de leur travail, alléger les tâches pénibles, stabiliser la qualité du produit, s'assurer d'une activité régulière, mieux s'intégrer aux réseaux de commercialisation ? Cette étude présente d'abord une analyse technologique comparée, puis l'expérimentation technique, suivi d'une évaluation de celle-ci en ce qui concerne l'intérêt ou non et les possibilités de diffusion des innovations proposées

Mots-clés Agrovoc : Parkia biglobosa, Parkia, Produit fermenté, Technologie alimentaire, Innovation, Changement technologique, Analyse de système, Étude de cas

Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal

Classification Agris : E14 - Development economics and policies
Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Ferré Thierry

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/466850/)

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