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La valorisation des produits vivriers : avec quelles entreprises agro-alimentaires ? Quelques éléments de réflexion

Bricas Nicolas, Bridier Bernard. 1993. La valorisation des produits vivriers : avec quelles entreprises agro-alimentaires ? Quelques éléments de réflexion. In : Alimentation, techniques et innovations dans les régions tropicales. Muchnik José (ed.). CIRAD-SAR. Paris : L'harmattan, 295-306. ISBN 2-7384-2177-6

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Autre titre : Valorization of local food products : wich types of food entreprises ?

Résumé : La présente communication est extraite d'un rapport pour le Programme spécial pour la recherche agricole en Afrique (SPAAR) sur "la valorisation des produits vivriers dans les pays d'Afrique humide et sub-humide". Elle présente les principaux résultats d'un travail de synthèse sur la structuration des entreprises agro-alimentaires dans ces pays. Dans une première partie sont brièvement présentées les principales caractéristiques de l'environnement des entreprises. Les atouts et limites des différents sous-secteurs sont ensuite analysés dans une seconde partie

Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, technologie alimentaire, secteur agroindustriel, artisanat, entreprise, petite entreprise, environnement socioéconomique, analyse de réseau

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique

Classification Agris : E14 - Économie et politique du développement
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E21 - Agro-industrie

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/466851/)

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