Agritrop
Accueil

CIRAD-IRCC involvement in evaluation and utilization of Cocoa germplasm

Eskes Albertus, Cilas Christian, Paulin Didier, Clément Didier, Sounigo Olivier, Lachenaud Philippe, N'Goran Jeanne A.K.. 1993. CIRAD-IRCC involvement in evaluation and utilization of Cocoa germplasm. In : Conservation, characterisation and utilisation of cocoa genetic resources in the 21st century. UWI-CRU. Saint Augustine : Cocoa Research Unit, 389-397. International Workshop on Conservation, Characterisation and Utilisation of Cocoa Genetic Resources in the 21st Century, Port of Spain, Trinité-et-Tobago, 13 Septembre 1992/17 Septembre 1992.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Implication du CIRAD-IRCC dans l'évaluation et l'utilisation du germplasm de cacaoyer

Résumé : Brève description des activités présentes et passées en matière d'amélioration génétique du cacaoyer, déployées au CIRAD-IRCC en collaboration avec des instituts nationaux de recherche de pays de l'ouest de l'Afrique. Description de quelques résultats ainsi que des méthodes d'évaluaton d'un nombre important de caractères et élaboration d'une base de données consignant tous les résultats obtenus. De plus, les utilisations futures du germplasm ainsi que les stratégies de recherche en matière d'amélioration sont décrites : obtention de variétés résistantes aux maladies et aux ravageurs

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, amélioration des plantes, organisation de la recherche, réseau de recherche, pool de gènes

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire, Togo, Cameroun, Vanuatu, Guyane française, France

Mots-clés complémentaires : Performance

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/466940/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-19 ]