Agritrop
Accueil

Comparaison des procédés de traitement post récolte du café utilisés au Burundi avec ceux des autres pays caféicoles. Les axes de recherche définis en technologie et leur état d'avancement

Fourny Gérard. 1992. Comparaison des procédés de traitement post récolte du café utilisés au Burundi avec ceux des autres pays caféicoles. Les axes de recherche définis en technologie et leur état d'avancement. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, 148-154. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 Octobre 1992/21 Octobre 1992.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Résumé : Dans cet exposé, les procédés de traitement du café par voie humide appliqués dans 2 pays sud-américains et dans 2 pays africains sont comparés.

Mots-clés Agrovoc : fève de café, café arabica, traitement, qualité, usine, matériel d'après récolte, fermentation, lavage, séchage, classement, couleur, trempage

Mots-clés géographiques Agrovoc : Burundi, Colombie, Mexique, Cameroun

Mots-clés complémentaires : Café parche, Dépulpage

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Fourny Gérard

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/467482/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-17 ]