Agritrop
Accueil

Coprah - Palmiste

Rognon François, Wuidart Willy. 1992. Coprah - Palmiste. In : Manuel des corps gras. I. Karleskind A. (ed.). Paris : Lavoisier, 192-202.

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Copra - Palm kernel

Résumé : 1. Coprah : la plante (botanique, techniques culturales, aire de culture, rendement et production); l'huile de coprah (constantes physique et chimique, composition des acides gras, composition des triglycérides, répartition des acides gras, composition de l'insaponifiable). 2. Palmiste : rendement et production; l'huile de palmiste (constantes physique et chimique, composition des acides gras, composition des triglycérides, composition de l'insaponifiable). 3. Comparaison entre les huiles de coprah et de palmiste. 4. Utilisations alimentaires et industrielles

Mots-clés Agrovoc : Cocos nucifera, botanique, pratique culturale, phytoécologie, huile de coco, composition chimique, acide gras, triglycéride, matière insaponifiable, huile de palmiste, utilisation

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Rognon François
  • Wuidart Willy

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/468423/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-13 ]