Agritrop
Accueil

Les lipides d'organismes unicellulaires

Graille Jean. 1992. Les lipides d'organismes unicellulaires. In : Manuel des corps gras. I. Karleskind A. (ed.). Paris : Lavoisier, 281-293.

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Microbial lipids

Résumé : 1. Production d'huile d'organismes unicellulaires : à partir de levures, de champignons, de bactéries, d'algues. 2. Substrats utilisés : le glucose, les hydrocarbures, les lipides

Mots-clés Agrovoc : levure, composition chimique, acide gras, Champignon, Bacteria, Algae

Mots-clés complémentaires : Huile de microorganisme

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Graille Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/468425/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-16 ]