Agritrop
Accueil

Estudio de las diferentes etapas del desarrollo de embriones de cafe (Coffea arabica L.) para el cultivo in vitro (resultados preliminares)

Trevino R J.E., Enriquez G.A., Echeverri Jorge Hernan, Berthouly Marc. 1985. Estudio de las diferentes etapas del desarrollo de embriones de cafe (Coffea arabica L.) para el cultivo in vitro (resultados preliminares). In : VII simposio sobre caficultura latinoamericana. IICA-PROMECAFE. San José : IICA, 87-93. Simposio sobre Caficultura Latinoamericana. 7, San José, Costa Rica, 1 Novembre 1984/3 Novembre 1984.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Etude des différentes étapes du développement d'embryons de caféier (Coffea arabica L.) pour la culture in vitro (résultats préliminaires)

Résumé : Expérimentation d'une méthode de culture d'embryons immatures de caféiers Caturra, Catimor et hybrides issus des croisements réciproques. Les embryons sont prélevés dans des fruits 10 à 26 semaines après la fécondation. Le milieu de base utilisé contient les sels de MS, du saccharose, de la thiamine, du myo-inositol, de l'agar et du Fe-EDTA. Il est enrichi en différentes concentrations de BAP et AIA

Mots-clés Agrovoc : Coffea arabica, hybride, culture d'embryon, technique de culture, milieu de culture

Mots-clés complémentaires : Caféier Catimor

Classification Agris : F02 - Multiplication végétative des plantes

Auteurs et affiliations

  • Trevino R J.E.
  • Enriquez G.A.
  • Echeverri Jorge Hernan
  • Berthouly Marc

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/469416/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-24 ]