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Le séchage solaire : applications aux fruits tropicaux

Estanove Pierre. 1983. Le séchage solaire : applications aux fruits tropicaux. In : Séminaire séchage du Groupe de travail TAA (Technologie agricole et alimentaire), 8 décembre 1982, Montfavet (France). GERDAT-Groupe de travail technologies agricole et alimentaire, GIS Systèmes énergétiques et utilisations de l'espace. Montpellier : GERDAT, 149-154. Séminaire séchage du Groupe de travail TAA, Montfavet, France, 8 Décembre 1982.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Solar drying: its implementation on tropical fruits

Résumé : Le séchage est facilement utilisable en milieu rural, il exige peu d'énergie et permet une valorisation des productions ou des sous produits. Il permet une bonne conservation et une commercialisation plus facile et se justifie par une forte demande en produits séchés sur le plan local. L'IRFA a acquis une bonne experience des techniques traditionnelles et le CEEMAT-GERDAT a débuté un programme d'essais séchoirs solaires à Montpellier

Mots-clés Agrovoc : fruits tropicaux, séchage naturel, énergie solaire, séchoir

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Estanove Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/472837/)

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