Agritrop
Home

Le séchage du bois

Parant Bernard. 1983. Le séchage du bois. In : Séminaire séchage du Groupe de travail TAA (Technologie agricole et alimentaire), 8 décembre 1982, Montfavet (France). GERDAT-Groupe de travail technologies agricole et alimentaire, GIS Systèmes énergétiques et utilisations de l'espace. Montpellier : GERDAT, pp. 93-108. Séminaire séchage du Groupe de travail TAA, Montfavet, France, 8 December 1982.

Paper without proceedings
Full text not available from this repository.

Autre titre : Wood seasoning

Abstract : Rappel des propriétés du bois : équilibre hygroscopique, gonflement, retrait linéaire tangentiel ou radial. Nécessité du stockage du bois, qui se faisait naturellement et donne le minimum de défauts, mais il ne permet pas d'atteindre l'humidité requise à la mise en oeuvre, d'ou la justification du séchage artificiel. Description du matériel : séchoir traditionnel, séchage par le vide, séchage par déshumidification, séchage solaire

Mots-clés Agrovoc : Bois, Séchage, Séchoir

Classification Agris : Q60 - Processing of non-food or non-feed agricultural products

Auteurs et affiliations

  • Parant Bernard

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/472839/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-09-30 ]