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Coffee

Charrier André, Eskes Albertus. 2001. Coffee. In : Tropical plant breeding. Charrier André (ed.), Jacquot Michel (ed.), Hamon Serge (ed.), Nicolas Dominique (ed.). Montpellier : CIRAD, pp. 128-152. (Repères) ISBN 2-87614-426-3

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Autre titre : Le caféier

Abstract : Les méthodes d'amélioration des caféiers sont basées sur la sélection généalogique, l'hybridation interspécifique, la sélection récurrente réciproque et la transformation génétique par culture in vitro. Les objectifs prioritaires de sélection des caféiers sont la productivité, la facilité de la récolte, la résistance aux parasites et la qualité du café produit.

Mots-clés Agrovoc : Coffea, Coffea arabica, Coffea canephora, Variation génétique, Collection de matériel génétique, Hybridation interspécifique, Phylogénie, Amélioration des plantes, Méthode d'amélioration génétique, Sélection récurrente, Biotechnologie végétale, Régénération in vitro, Transformation génétique, Critère de sélection, Productivité, Résistance aux facteurs nuisibles

Classification Agris : F30 - Plant genetics and breeding
H01 - Protection of plants - General aspects

Auteurs et affiliations

  • Charrier André, ENSAM [Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier] (FRA)
  • Eskes Albertus, CIRAD-CP-CACAO (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/478473/)

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