Agritrop
Accueil

Equipment design for osmotic treatments

Marouzé Claude, Giroux François, Collignan Antoine, Rivier Michel. 2001. Equipment design for osmotic treatments. Journal of Food Engineering, 49 (2-3) : 207-221.

Article de revue ; Article de revue à facteur d'impact
[img] Version publiée - Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
479806.pdf

Télécharger (560kB) | Demander une copie

Résumé : Recent osmotic treatment (OT) applications make it necessary to develop specially designed items of equipment, particularly where a high level of dehydration is necessary. This paper defines the functions required by users of osmotic dehydration equipment and presents seventeen principles used to contact foods with a concentrated solution. It then compares the different technical solutions.

Mots-clés Agrovoc : conception, ingénierie, technologie alimentaire, séchage osmotique, Immersion, caractéristique du matériel, séchoir

Classification Agris : N20 - Machines et matériels agricoles
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Marouzé Claude, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)
  • Giroux François, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)
  • Collignan Antoine, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (REU)
  • Rivier Michel, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/479806/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-24 ]