Agritrop
Home

Flash-détente

Reynes Max, Brillouet Jean-Marc, Brat Pierre, Chan Nam R., Cogat Pierre Olivier. 2001. Flash-détente. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p.

Technical and research document
Full text not available from this repository.

Abstract : Le procédé de pré-broyage par "Fiash-Détente®" consiste tout d'abord à chauffer le matériel végétal (fruits entiers, écorces) puis à l'introduire dans une chambre sous vide poussé. Sont alors récupérées : des purées de qualités organoleptiques élevées et des eaux d'évaporation à fort potentiel aromatique. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Fruits, Pulpe de fruits, Jus de fruits, Traitement, Fragmentation, Traitement thermique, Blanchiment, Récupération d'arôme, Agrume, Huile essentielle, Propriété organoleptique

Mots-clés complémentaires : Flash-détente

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Reynes Max, CIRAD-FLHOR-DIR (FRA)
  • Brillouet Jean-Marc, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA)
  • Brat Pierre, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA) ORCID: 0000-0003-0429-9575
  • Chan Nam R., Aurore développement (REU)
  • Cogat Pierre Olivier, Aurore développement (REU)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/483895/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-02 ]