Agritrop
Home

Approvisionnement de Tananarive en poisson de mer frais : étude de certaines épreuves de laboratoire complémentaires de l'examen organoleptique

Blanc F., Blancou Jean. 1971. Approvisionnement de Tananarive en poisson de mer frais : étude de certaines épreuves de laboratoire complémentaires de l'examen organoleptique. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 24 (4) : pp. 587-595.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Preview
Published version - Français
License Licence Creative Commons.
ID484178.pdf

Télécharger (281kB) | Preview

Titre anglais : Supply of fresh sea fish in Tananarive. Study of some laboratory tests complementary to organoleptic evaluation / Titre espagnol : Abastecimiento de Tananarive con pescado de mar fresco. Estudio de ciertas pruebas de laboratorio completando el exmen organoleptico

Abstract : Les différentes techniques de pêche à Madagascar ainsi que les méthodes de stockage, transport et commercialisation sont étudiées. La contamination bactérienne et son évolution au cours de ces différentes opérations sont analysées et, compte tenu des caractères organoleptiques des poissons, des normes sont proposées pour 8 espèces de poissons couramment commercialisées. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Poisson de mer, Propriété organoleptique, Commercialisation, Analyse biologique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Mots-clés complémentaires : Approvisionnement

Classification Agris : L70 - Veterinary science and hygiene

Auteurs et affiliations

  • Blanc F.
  • Blancou Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/484178/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-08 ]