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Procédé et dispositif de déshydratation et/ou d'imprégnation de produits alimentaires par douchage

Marouzé Claude, Mens Frédéric, Rivière Michel, Collignan Antoine. 1998. Procédé et dispositif de déshydratation et/ou d'imprégnation de produits alimentaires par douchage. Paris : INPI, 18 p. N° de dépôt : 9603471, N° de brevet : FR2745983 B1, N° de dépôt européen : 97430008.9, N° de brevet européen : EP0795271 B1, N° de brevet : DE69722292 T2, N° de brevet : ES2200141 T3

Patent
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Autre : https://patentscope.wipo.int/search/en/detail.jsf?docId=EP12912377&tab=NATCOLLDOCUMENTS&_cid=P10-K8IGWB-22394-1 / Autre : https://patentscope.wipo.int/search/en/detail.jsf?docId=DE104523153 / Autre : https://patentscope.wipo.int/search/en/detail.jsf?docId=ES5526274

Titre anglais : Process and apparatus for dehydrating and/or impregnating food products by douching / Titre allemand : Verfahren und Vorrichtung zur Entwasserung und/oder Imprägnierung von Nahrungsmitteln mittels Duschen / Titre espagnol : Procedimiento y dispositivo de seshidratacion y/o de impregnación de productos alimenticios por duchado

Additional Information : Date de dépôt : 1996-03-15 ; Date de dépôt européen : 1997-02-27 ; Déposant : Cirad

Abstract : La présente invention a pour objet un procède de traitement de produits alimentaires, et un dispositif permettant la mise en oeuvre de ce procède, par mise en contact des produits avec une solution acqueuse contenant du sucre et/ou du sel, et/ou un acide, et/ou d'autres solutes pour saler et sécher ou bien pour formuler lesdits produits, suivant l'invention: - on dispose les produits alimentaires sur des plateaux perfores ondules ou ajoures ou sur des clayettes ondulées qui peuvent etre empilées, - on asperge ou on douche lesdits produits par ladite solution acqueuse, - on collecte ou on récupère sous la pile de plateaux ou clayettes, ladite solution acqeuse aspergée après son ruissellement sur les produits disposes sur les plateaux, -on recycle ladite solution acqueuse, c'est-à-dire on la reutilise pour asperger lesdits produits. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Produit alimentaire, Séchage, Immersion, Solution, Transfert de masse, Sel, Sucre, Acide

Mots-clés complémentaires : Douchage

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Marouzé Claude, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/CONCEPTION DES EQUIPEMENTS (FRA)
  • Mens Frédéric
  • Rivière Michel
  • Collignan Antoine, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/PROCEDES PHYSIQUES, ENERGIES (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/485633/)

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