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Extraction d'huiles essentielles d'agrumes par le procédé de Flash-Détente

Brat Pierre. 2001. Extraction d'huiles essentielles d'agrumes par le procédé de Flash-Détente. In : Doctoriales 2001 de La Réunion, Le Tampon, La Réunion, 25-31 mars2001. Université de La Réunion. Montpellier : Cirad, 1 p. Doctoriales 2001, Le Tampon, Réunion, 25 Mars 2001/31 Mars 2001.

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Texte intégral non disponible.

Résumé : L'extraction d'huiles essentielles d'agrumes représente un enjeu économique croissant dans le domaine des co-produits industriels. Ces huiles, notamment utilisées dans la parfumerie, les déodorants ou comme additifs alimentaires, ont été extraites par mise en oeuvre du procédé de Flash-Détente®. Ce procédé, déjà utilisé pour l'obtention de nouveaux produits intermédiaires (Brat et al., 2000a,b), a été appliqué à l'extraction d'huiles essentielles localisées dans le flavedo des écorces d'agrumes.

Mots-clés Agrovoc : agrume, huile essentielle, extraction, traitement, récupération d'arôme, écorce, traitement thermique, blanchiment, chromatographie en phase gazeuse

Mots-clés complémentaires : Flash-détente

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

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Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/487103/)

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