Agritrop
Home

Extraction d'huiles essentielles d'agrumes par le procédé de Flash-Détente

Brat Pierre. 2001. Extraction d'huiles essentielles d'agrumes par le procédé de Flash-Détente. In : Doctoriales 2001 de La Réunion, Le Tampon, La Réunion, 25-31 mars2001. Université de La Réunion. Montpellier : Cirad, 1 p. Doctoriales 2001, Le Tampon, Réunion, 25 March 2001/31 March 2001.

Poster
Full text not available from this repository.

Abstract : L'extraction d'huiles essentielles d'agrumes représente un enjeu économique croissant dans le domaine des co-produits industriels. Ces huiles, notamment utilisées dans la parfumerie, les déodorants ou comme additifs alimentaires, ont été extraites par mise en oeuvre du procédé de Flash-Détente®. Ce procédé, déjà utilisé pour l'obtention de nouveaux produits intermédiaires (Brat et al., 2000a,b), a été appliqué à l'extraction d'huiles essentielles localisées dans le flavedo des écorces d'agrumes. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Agrume, Huile essentielle, Extraction, Traitement, Récupération d'arôme, Écorce, Traitement thermique, Blanchiment, Chromatographie en phase gazeuse

Mots-clés complémentaires : Flash-détente

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/487103/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-03 ]